中聯國際拍賣中心有限公司--中聯國際拍賣中心有限公司 - 推牌九单机小游戏|如何打好牌九
·冒名征集拍品收取費用等行為的聲明·中聯國際拍賣中心有限公司 積極參與拍賣季預祝圓滿成功!·AAA企業榜上有名!
  中聯國際拍賣中心有限公司首頁 > 業內新聞 > 正文
經濟票證收藏首選"糧票"
  時間:2012-8-6  9:19:40    來源:濱海時報    作者:胡淼【字體: 】【收藏】【關閉
【成套票證價值上千元】

  記者在天津市文博學會雜項收藏展館看到,一套套票證收集冊擺在桌子上。記者打開一套厚厚的收集冊,一張張大小不一、圖案各異的票證,承載著獨特的歷史印記呈現在眼前。

  “目前,市面上常見的票證有糧票、布票、米票、肉票、煙票、火柴票、茶票等?!碧旖蚴形牟┭Щ崞敝ば嶧岢ち跣迅=檣艿?,通常老票證的身價大多數不是很高,按照稀缺程度一般從幾角、幾元到幾十元、上百元不等。但在同一年代成套的收藏升值空間較大,尤其是收集到一整套上世紀60年代到90年代的糧票,可能賣到千元甚至萬元的高價。此外,發行品種繁多、設計圖案精致豐富的布票因存世量稀少,也有較高的升值空間。

  【糧票的升值潛力較大】

  劉醒福告訴記者,在這些經濟票證中,糧票的升值潛力較大,如今值錢的糧票主要有三類:第一類是新中國成立不久發行的糧票,如1955年9月首次發行的第一套全國糧票;第二類是未曾流通或比較特殊的糧票,如1962年印制有火車、飛機專用糧票及1965年版2兩的全國通用糧票;第三類是上世紀50年代末60年代初發行的“抗美援朝”專用飯票、1971年國家糧食部發行的軍用供給糧票等特殊的票證,這些具有特殊意義的糧票值得收藏。

  此外,一些早期的、珍稀的票證,如北京市1953年的“面粉購買證”,天津市1967年的“布票”等則值得重點收藏。劉醒福認為,在收集各種票證的同時,糧本、副食本、工業本、購貨本、煤本、糧卡、菜卡、醬油卡、茶葉卡以及相關糧油單據、證明和各種票證相關的資料、文件等,因具有較高的研究價值,同屬現代文物,藏家也不要忽視。
頁面功能:【推薦】【字體: 】【打印】【收藏】【瀏覽:】【關閉
聯系我們 | 中聯聯盟之家 | 誠聘英才 | 友情鏈接 | 留言專區 | 客戶建議 | 在線調查 | 免責聲明 | 中聯百葉窗 | 版權申明
版權所有:中聯國際拍賣中心有限公司 帶寬提供:中國普網數據中心 本站域名:推牌九单机小游戏 www.dazmm.com
通訊地址:北京市西城區馬連道路11號一商大廈16層 郵編:100055
資產部:侯先生、楊先生010-63342079 63342985